読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ソイミンチの購入後レビュー |

おすすめ
お水で戻す必要がありますが!すぐ戻るし使いやすいです。今の日本は草食が生活しにくい国なので!こういうのがスーパーとかで手軽に手に入るといいのに。水で戻しますがそれほど手間ではありませんでした。

こ、これですっ!

2017年03月16日 ランキング上位商品↑

ソイミンチかるなぁ ソイミンチ(大豆ミート) 150g kr jn

詳しくはこちら b y 楽 天

カレー味とトマト味です。使い勝手が!とても良いので!リピ決定です。肉全般ダメな家族は!メニューが大体決まってしまってましたが!こちらを使う様になってからは!レパートリーもグングン増えました!かなり使えます!ベジタリアンでない家族にも好評な!そぼろを作る時に重宝しています。ソイスライスと一緒に購入しました挽き肉代わりに使えて大活躍です乾物なのでお湯で柔らかく戻して、よくお湯をしぼってから料理に使います。ハンバーグにもしてみようと思っています。ソイスライスはよくお湯を搾れば豆の味はあまりしなくなりますが!ミンチは搾っても豆の味がするかなでもケチャップ!オイスターソースにも良く!本当に合い挽き肉のようですよミートソースにしたりカレーに入れたりソボロにして食べています。比較的あっさりとは感じますが!十分使えます。チキンのような食感がします。とても美味しかったです!。臭いも!クセもなく食べれました。ベジタリアンで肉が嫌いなので!肉感というよりたんぱく質摂取のため購入。とても美味しく作れました。片栗粉と卵と青汁を混ぜハンバーグにしましたが!とっても美味しかったですよ。ひき肉と合わせ、比較的濃い目の味付けがいいと思いました。ハンバーグにするのが!楽しみです。ソイミートにしてはお手頃ですし。届いて早速ミートソースを作ってみました。食感はひき肉って感じです。簡単なんでよく使ってます。大豆ミート初めてです。食感だけでも楽しめるので。豆腐と、混ぜてハンバーグを作りました。次は炊き込みご飯に入れようと思っています。まだ試行錯誤中ですが体にはいいと思うので、お肉との割合を調整しながらうまく使っていきたいです。おいしいです。見た目は白いので鳥ミンチ?肉食獣の人はさすがにだませませんが、意識して肉を取らないようにしてる人にはいいと思います。ちょっと裏ワザで、煮物などを作って汁気が多くなってしまった時に、乾燥したままのソイミンチを最後に投入すると余分な汁気を吸ってくれて尚且つちょっぴり豪華になって良い感じに仕上がりますヨ。すぐに戻せるし、大豆臭さも殆ど無いし、便利です。大豆ミートはから揚げサイズのものしか使ったことがなく、パサパサ感があまり好きでなかったのですが、この商品は味が染みやすく、お料理しやすく気に入りました。そぼろ丼にして食べましたが、本当の鳥肉みたいで美味しかったです。直ぐに戻るので簡単です。仏事の精進料理を作る際にも活躍しています。塩分などには気をつけなければなりませんがお肉の代用として使うには工夫が必要のようです。味はやはり大豆なので独特のにおいがあり、個人的には単独での使用はきびしかった。いろいろ使えて便利です。どちらも大好評でしたが、皆まったく肉ではないと気がつかなかったそうです。いいです。ピロシキの具に使ってみました。次は!キーマカレーを作ろうと思います。他のも使ってみたいです。見た目はあんまり挽き肉っぽくないですが!味は他社のソイミンチに比べて癖がなくて!大豆臭さが苦手という人におすすめ。お湯戻しも短時間で済むので使いたい時すぐ使えて手軽です。リピします。まとまりにくいのでハンバーグなどにするより皮に包んで餃子や春巻きにすると食べやすいと思います。